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うめぼし。
ども、わざわざ分けて二回目の更新。
ほんとはちゃんと書きたかったのだけれど、
そんな時間が無かったもので。
家で出来りゃ、苦労は無いのにね。
週末とか、先週末とか、もっと前とか、書きたい事が相変わらずたまってますが。
今日は、送らなくちゃならないメール作業の傍ら、一個だけ書いていこうかとね。
…といいますか。
メールに添付したいファイルがZipに入れても
150MB…
実験で貰ったファイルが「動画」だからね。
さっきも何度か送ろうとしてパソコンフリーズしかけてたし。
友人W氏は出来たのに何故…?
購買で買ったCD-Rに焼こうにも認識してくれないし…。
早く他の人にくばらにゃならないのにねー。
今、圧縮とかしてるのですが、これで駄目なら明日こそ…。
家でなら焼ける…はず。
さて、こんな事書くつもりじゃなかった!!
あんま時間無いからちょっと手短に。
昨日の話ですがね。
某、漬物漫画に影響されまして、漬物というか、
酒造してました。
…なんてのはオオゲサな表現か。
こーんな感じですね。
何のお酒って、柿なんですよ。
今期は例によって知り合いにさんざあげたりしてましたが、
実はまだ残ってる(笑)
大分やわくなってますがね。
作ろう作ろう思ってながら、中々実行に移せなくて、
昨日、今日の中間テスト(まだ一個あったのだ)の勉強時間割いて行動に踏み切りました!
だって、これ以上伸ばしたらどんどん柿が傷んでまうし…。
近くの岡島食品館でラムホワイトを購入済み。
通常果実酒にはホワイトリカーが一般的な様だけども、
違いが何ナノやらオサケ初心者には何も分かラズ。
取り敢えずレシピ通りに従っとくのが確実かということでラムで。
リカーの方が安いんだけどね(貧乏)
瓶を熱湯消毒してー。
柿を剥いてー。
料理はからっきしでも、皮剥くのは好きなんですよね。
5、6個ムキムキ。楽しひ。
比較的固めのを選んケドも、柔い。
もっと早く漬けたかったな…。
熟してた方が美味しくなるのかも知れないがねぇ。
ここでちょっと失敗。
どこかで見た文章によれば、瓶は
「よく乾燥させておくこと」
…って、今思いっきり濡れてますが。
ここで理系学生は。
ドライヤー使いました。
アリか?アリなのか??
さて、そんな後。
柿と砂糖を交互に入れて、ホワイトラム投入!!
砂糖が細かいから全部下に落ちてる!!(汗)
出費押さえに家にあるの使ったのが失敗か…?
一応そーいう様の粗め砂糖なのだけども。
ま、無事に完成するのを待ちましょう。
三ヶ月後から飲めるそうですよ。
育て☆育て☆in冷暗室。
で、今度こそメールは上手くいくのか!?
フリーズが怖い…怖すぎる…。
ほんとはちゃんと書きたかったのだけれど、
そんな時間が無かったもので。
家で出来りゃ、苦労は無いのにね。
週末とか、先週末とか、もっと前とか、書きたい事が相変わらずたまってますが。
今日は、送らなくちゃならないメール作業の傍ら、一個だけ書いていこうかとね。
…といいますか。
メールに添付したいファイルがZipに入れても
150MB…
実験で貰ったファイルが「動画」だからね。
さっきも何度か送ろうとしてパソコンフリーズしかけてたし。
友人W氏は出来たのに何故…?
購買で買ったCD-Rに焼こうにも認識してくれないし…。
早く他の人にくばらにゃならないのにねー。
今、圧縮とかしてるのですが、これで駄目なら明日こそ…。
家でなら焼ける…はず。
さて、こんな事書くつもりじゃなかった!!
あんま時間無いからちょっと手短に。
昨日の話ですがね。
某、漬物漫画に影響されまして、漬物というか、
酒造してました。
…なんてのはオオゲサな表現か。
こーんな感じですね。
何のお酒って、柿なんですよ。
今期は例によって知り合いにさんざあげたりしてましたが、
実はまだ残ってる(笑)
大分やわくなってますがね。
作ろう作ろう思ってながら、中々実行に移せなくて、
昨日、今日の中間テスト(まだ一個あったのだ)の勉強時間割いて行動に踏み切りました!
だって、これ以上伸ばしたらどんどん柿が傷んでまうし…。
近くの岡島食品館でラムホワイトを購入済み。
通常果実酒にはホワイトリカーが一般的な様だけども、
違いが何ナノやらオサケ初心者には何も分かラズ。
取り敢えずレシピ通りに従っとくのが確実かということでラムで。
リカーの方が安いんだけどね(貧乏)
瓶を熱湯消毒してー。
柿を剥いてー。
料理はからっきしでも、皮剥くのは好きなんですよね。
5、6個ムキムキ。楽しひ。
比較的固めのを選んケドも、柔い。
もっと早く漬けたかったな…。
熟してた方が美味しくなるのかも知れないがねぇ。
ここでちょっと失敗。
どこかで見た文章によれば、瓶は
「よく乾燥させておくこと」
…って、今思いっきり濡れてますが。
ここで理系学生は。
ドライヤー使いました。
アリか?アリなのか??
さて、そんな後。
柿と砂糖を交互に入れて、ホワイトラム投入!!
砂糖が細かいから全部下に落ちてる!!(汗)
出費押さえに家にあるの使ったのが失敗か…?
一応そーいう様の粗め砂糖なのだけども。
ま、無事に完成するのを待ちましょう。
三ヶ月後から飲めるそうですよ。
育て☆育て☆in冷暗室。
で、今度こそメールは上手くいくのか!?
フリーズが怖い…怖すぎる…。
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