[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
新入生<在学生?
おはようございます。。。
就職第一希望の県内企業が未だに募集をかけず、
もきもきやきやきとした日常を送ってる訳なんですが、、、
昨日は一週間に一度、茶道部と丸部の両方に行く日でした。
授業の演習があるんで、茶道部にはいつもちょっとしか入れないんですが、
新入生と話してたら30分ぐらい遅刻してた…
いやぁ、一年生と話をするのは楽しいね(^^;
特に大阪の人とお好み焼きについて盛り上がりましたよ!
…といっても、私の県はそれほどこだわりと言うか本場とかよく分かんないから、
聞きに徹して主に彼のこだわりみたいなのを聞いてたんだけど。
そんな話を聞いてたら、以外に知らないことがポロポロ出てきたりして面白いわぁ。
オタフクソースが広島風用で、ブルドッグソースは大阪風。
オタフクが甘くて、ブルドッグは辛目
…とか、全然知らんかった。
他にもね、やっぱりお好み焼きの国出身だけあって色々語ってくれました。
私はお好み焼きに関してそんなに話せないなぁぁぁぁ…
って思うだけに、彼のお好み焼きへの愛を感じました(笑)
しかし、茶道部・丸部両方あわせて見学に来てる新入生が
10人以上という近年まれに見る状況で、
名前を覚えるのが苦手だけに四苦八苦してるよ(汗
丸部は基本的には全員覚えたけど、
茶道部は丸部ほど練習出れてないし、あんまり定着してません…。
一回聞いたらメモしときたいんだけどなぁ(。д。)
ま、前も言ったけどこの人数がどれだけ定着するかは分かんないけど、
また話したいもんです。
就職第一希望の県内企業が未だに募集をかけず、
もきもきやきやきとした日常を送ってる訳なんですが、、、
昨日は一週間に一度、茶道部と丸部の両方に行く日でした。
授業の演習があるんで、茶道部にはいつもちょっとしか入れないんですが、
新入生と話してたら30分ぐらい遅刻してた…
いやぁ、一年生と話をするのは楽しいね(^^;
特に大阪の人とお好み焼きについて盛り上がりましたよ!
…といっても、私の県はそれほどこだわりと言うか本場とかよく分かんないから、
聞きに徹して主に彼のこだわりみたいなのを聞いてたんだけど。
そんな話を聞いてたら、以外に知らないことがポロポロ出てきたりして面白いわぁ。
オタフクソースが広島風用で、ブルドッグソースは大阪風。
オタフクが甘くて、ブルドッグは辛目
…とか、全然知らんかった。
他にもね、やっぱりお好み焼きの国出身だけあって色々語ってくれました。
私はお好み焼きに関してそんなに話せないなぁぁぁぁ…
って思うだけに、彼のお好み焼きへの愛を感じました(笑)
しかし、茶道部・丸部両方あわせて見学に来てる新入生が
10人以上という近年まれに見る状況で、
名前を覚えるのが苦手だけに四苦八苦してるよ(汗
丸部は基本的には全員覚えたけど、
茶道部は丸部ほど練習出れてないし、あんまり定着してません…。
一回聞いたらメモしときたいんだけどなぁ(。д。)
ま、前も言ったけどこの人数がどれだけ定着するかは分かんないけど、
また話したいもんです。
PR
この記事にコメントする