忍者ブログ
管理画面  新しい記事を書く  コメント一覧  トラックバック一覧
89のブログページです。 移行しました→http://interesse.or-hell.com/
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

カキシュ。

以前に…、すっごい以前に柿のお酒の話をしたんですが、

(→http://898989.blog.shinobi.jp/Entry/402/

あ、でも飲めるようになった時にも話したっけ?

忘れた(爆)




まぁ、そんな訳で以前に自宅で取れた柿を使って果実酒を作ったんですよ。

んで、この前の土曜日までに漬けた実を取り出さなくちゃならなかったので、

ギリギリ作業しました。

そして取り出されたのがコチラ。

DVC00029.JPG














顔色ワルーイ。

実際にはもっと黒ずんでます。

下のほうは特に。



んでですね、

飲めるまで三ヶ月、それから二ヶ月を経て沈められたこいつ等のお味は?

…と、気になる訳ですよ。

うわぁぁ、思い出したら酒の匂いの幻臭(?)が…。


23f55e91.jpeg












では、味見を…。






パク。





…。







辛ぃ!酒ぇ!


柿の味も意外に残ってましたが、

約半年吸い続けたリカーが濃縮されてんだかなんだか

酒!!!

感が大変お強くなってました。


大体食べて大丈夫な状態なのかも分からないし、

正直この量を食べきる自身も無かった事と、

初めは捨てる気マンマンだったのでコンポスト行きかと思いきや。


うちの親父がいたく気に入りました(゜ω゜)


水飲みながら食うそうです。

うーん、私は…たまにでいいや。






で、実を取り出してみると、

以外に量が少なく見えるんですよね。

DVC00030.JPG












これくらい。

大して酒は飲みませんが、大切に飲んでいこうっと。



それにしても気になるのが、中の細かい柿。

今度ちゃんとこしたほうがいいかしら。

でも、保存するものだけに菌に気を付けにゃならないので今回はこのくらいにしました。




31d8a586.jpeg












そして寝る前に一杯。

この為に生きてんだ!

…なんて感覚はまだ分かんない若僧です。

前よりは柿っぽさが出てきたかな。

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
名言集
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
89
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1986/06/13
職業:
会社員。
自己紹介:
大学生時ゴチャゴチャと部活していた社会人ブログ。
カウンター
オセロ
アクセス解析
最新CM
無題(返信済)
(04/09)
(04/02)
見ないの(返信済)
(02/12)
あけおめ(返信済)
(01/04)
(12/03)
最新TB
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]